Некоторых, потенциальных заказчиков, занимает вопрос: как оплатить в рублевом эквиваленте на aliexpress? Для того, чтобы ответить на подобный вопрос, подумаем, какие способы оплаты предлагает магазин алиэкспресс.
Первый способ - оплата с банковской карты visa или mastercart. Если у вас кредитная или дебетова карточка с логотипом одной из таких банковского счета, но счет карты открыт исключительно в рублях, то ничего пугающего в этом нет. Вы сможете уверенно выбирать данный способ расчета и не ломать голову о конвертации рублей в доллары. В момент совершения перечисления на aliexpress, финансовое учреждение в котором зародилась выдана карта автоматически конвертирует рубли в доллары. Обмен случается по курсу банка на час оплаты, курс можно посмотреть на площадке вашего финансового учреждения. Уж вышло, что фактически вы часто делаете на алиэкспресс оплату в рублях.
Второй вариант оплаты на алиэкспрессе - это webmoney ( кошелёк вебмани ). При оформлении на нашем сайте webmoney, платежная система автоматически создает для пользователя рублёвый ( wmr ) и долларовый кошелёк ( wmz ). Средства в кошелёк вебмани ( webmoney ) есть возможность ввести в иной валюте, например посредством любой терминал оплаты мобильной связи, и после внутри ресурса webmoney «перекинуть» рубли из портмоне wmr в кошелёк ( wmz ), при этом конвертация рублей в доллары произойдет без участия посторонних лиц по курсу webmoney ( вебмани ).
Можно вручную ничего не конвертировать, и при оплате на али указать номер рублёвого кошелька. Счет алиэкспресс будет выставлен в долларах, а снимут со счета ( кошелька вебмани ) рубли. В данной ситуации вы вполне фактически делаете в интернете оплату в иной валюте.
Кстати, при оплате с кошелька вебмани алиэкспресс четко указывает, что не существует абсолютно никакого отличия, платить в отечественной валюте или долларах. Обмен пройдет автоматически!
Третий вариант оплаты в сети - это оплата посредством платежную систему qiwi ( киви кошелек ). Также, как и в случае с вебмани, во время регистрировании киви кошелька пользователю создается рублевый и долларовый счет. Номер кошелька в qiwi ( киви ) соответствует номеру вашего мобильного телефона указанного при регистрации на сайте этой платежной системы.
Деньги на карту ( киви кошелек ) можно ввести через любой терминал оплаты мобильной связи или альтернативным способом. При проведении перечисления на aliexpress рубли в кошелечке киви автоматом конвертируются в доллары и выходит, что в и этой ситуации вы вполне делаете здесь оплату в рублях.
Обращаю внимание, что при заходе на страницу корзины с продуктом на aliexpress возможно переключить отображения цен на рубли. Если видя цену в американской валюте, игрок с опаской ориентируетесь сколько обойдется этот товар на алиэкспресс, в иной валюте, то вы сможете изменить отображение цен, но оплачивать заявка на али лучше ( выгодней ) не за рублях, а в долларах. Иными словами стоимость в рублевом эквиваленте здесь менее выгодны чем цены в долларах.
Не следует не доверять» цен в долларах, вы можете беспрепятственно оплачивать необходимое на aliexpress в другой валюте. Современные расчетные системы легко конвертируют расценки товара из одних денег в иные и также несложно проводят оплату накоплений в этой валюте.
Добрый день! Я бы хотела уточнить по поводу карты оплаты! Если у меня карта маэстро, то примут заказ?
Здравствуйте! Насколько я понял у вас мастеркарт маэстро. Наряд на aliexpress примут при любых условиях, но вот оплата с такой карты может не преодолеть. Мастеркарт маэстро - это карта низшего левела и изначально данная карта не предназначена для покупки онлайн. Раньше расчет в интернете с таких карт точно не проходила, сейчас банки начали менять обстоятельства, и я часто слышу от нас, как они платят такими картами проще простого (сам не пробовал), но все крайне зависит от банка где получена карта, у всякого банка свои «заморочки». Вы можете получить заявку на aliexpress и испытать заплатить с вашей мастеркарт маэстро, если оплата пройдет, то превосходно, если нет, то тоже ничего катастрофического, нужно попробовать зарегистрировать кошелек киви (просто и быстро) и уже повторно оплатить с него. В том случае, когда вы никоим образом не сможете оплатить оформленный заказ на алиэкспресс, то он через некоторое время автоматически отмениться и отсутствует проблем. Когда вы хотите постоянно делать покупки в интернет-магазинах, то глубже заведите для этого отдельную карту уровня виза классик или мастеркарт стандарт, с таких части. Три в интернет-магазинах оплата точно проходит легко.
Хотел оформить заказ на площадке в долларах он стоил 5 00 долларов в другой валюте-191,25 р а при окончательной оплате через киви с меня совсем сняли 191 47р при зтом курс рубля к доллару на тот день составлял 36,9316р и это в пересчете на доллары =184,658р в чем причина? У продавца свой личный курс доллара?
Продавец с алиэкспресс вообще не имеет никакого касательства к курсам пересчете денег. Валюту конвертирует банк или пс через которую происходит оплата ( вам qiwi ). Вы видимо смотрели официальный курс рубля к доллару во время оплаты, но курс конвертации платежной системы всегда немного в новинку от настоящего в большую сторону. Как правило, на нашем сайте платежной системы всегда указан курс конвертации на данный момент. Не знаю как платежная система киви, а банки курс указывают всегда.
И при чем тут платежная система коль на страницах сайта указана цена как в долл -5 также и в р-191,25?
Алиэкспресс не указывает стоимость на продукт сразу в 2-х валютах, вам цена могла быть указана ( выбрана вами ) или в родной валюте, либо в долларах. Вы же не написали где валюте оплачивали. Если покупатель оплачивает заявку в баксах, то конвертацию делает пс или банк через который происходит оплата, если покупатель предпочитает оплату в другой валюте, то конвертация уже происходит по курсу который выставляет алиэкспресс ( однако не все продавец отдельно и, стало быть со счетов должны снять только указанную средства в рублях. Продавцы на aliexpress вообще никакого отношения к курсам валют лишены, они определяют стоимость на товар в американской валюте. Раньше на нашем сайте алиэкспресс стоимость была указана лишь в баксах, потом, для комфорта потребителей магазин алиэкспресс сделал возможность выбирать в какой валюте удобней (выгодней) покупателю оплачивать заказ. Возможно пс киви, какие-то деньги сверх цены продукции взимает за провод платежа. Если оплачивать с банковской карты, то какая сумма отмечена в заявке, то столько и снимут. Сколько раз платил с банковской карты, копейки лишней не сняли.
Вот обо всем я и спрашивал-курс указаный на площадке в рублях различается от курса цб оказывается это курс этого веб-сайта а не продавца! И какой же курс у сайта? В каком месте это указано? Выходит платить лучше всего в долларах ибо в рублях я теряю куши в связи с завышенного цен на страницах сайта!
Курс обмена валют как таковой на алиэкспрессе не указан. Смотрите цену в долларах, потом смотрите цену в отечественной валюте, и при помощи раздела вычисляете курс обмена алиэкспресс. Сравниваете с банком и выбираете ту валюту в ней выгодней оплачивать покупку. Персонально я весь век выбираю доллары, банки редко задирают вариант конвертирования, а к примеру магазины иногда этим страдают не только лишь алиэкспресс ). Продавец в сети в принципе не в состоянии устанавливать курс конвертирования. Курсы валют постоянно изменяются, а на алиэкспресс не только рубли и доллары, там разные валюты (на сегодняшний день 10 разных валют) и постоянно наблюдать за изменениями и мгновенно корректировать курс конвертации имеет право лишь только администрация алиэкспресс.
Здравствуйте, меня вот интерисовал вопрос: каким образом оплатить по терминалу который никто не сможет имеет ни какое отнашение к карточкам, потому, что у меня ее нет:(
Добрый день. В интернете можно закупить изделие не имея банковской карты. Посредством терминал получится открыть благосостояние – и внести на его счет деньги. Например, для входа в киви кошелька нужен только сотовый телефон ( номер мобильного сможет радовать и номером бумажника киви ). Подходите к терминалу киви, вводите номер сотового, на девайсы придет код подтверждения, подтверждаете номер ( регистрацию кошелька можно реализовать через терминалы также на сайте qiwi и в удобное время на кошелек, через данный же терминал вносите нужную для покупки тут денежную сумму. При расчете на алиэкспресс выбираете расчеты через киви, вводите номер кошелька, подтверждаете приобретение, и ждете, когда платеж пройдет.
Тоесть если я зарегестрируюсь в киви, то смогу оплачивать через компьютер?
Да, сможете, только деньги на киви кошелек будете вносить при помощи терминал. Еще в интернете можно рассчитываться покупку через вебмани. Вебмани как и киви тоже платежная система, открыть webmoney кошелек возможно посредством портал: разряде. Поэтому платежной системы, а пополнять равно, как и киви можно через терминал оплаты.
Спасибо большое, вы мне очень помогли с:
Здравствуйте! Не могу оплатить мебель с помощью киви, выскакивает окно, что мне нужно оплатить в usd. Чо делать?
Добрый день. Возможно нужно перекинуть ( конвертировать ) куши из имеющегося рублевого кошелька киви в долларовый киви. В вашем аккаунте киви, обязан быть и долларовый кошелек. Если удается, то пожалуйста, пишите.Вы, наверное на китайских торговых сайтах выбрали оплату в долларах, ежели бы выбрали стоимость в рублях, то наверняка нужно было бы оплатить а также рублевого кошелька киви. Хотя точно не знаю.
Если вы уже оплачивали покупки на али экспресс, когда ценник «выставлен» в рублях, то подскажите, пожалуйста, в какой валюте приходит сумма списания в банк из мпс? Виза, mastercard оперируют же только долларам/евро. И вы небольшой пример по поводу выгодности рублей/долларов. На алиэкспресс товар выставлен с ценником $117.55 или 6744.49 руб. По воображаемому курсу данной торговой площадки ~57.375 руб./Дол. Хотя один и тот же сбербанк продаёт доллары по 59.10 руб./Дол. (Напр. Через соответствующую программу и/и в отделениях). Думаю, похожий курс окажется действовать, коль на списание придёт сумма в долларах. Т.Е. Выходит, что с карты сбербанка выгоднее оплачивать покупку с ценником в рублях, если как раз эта сумма и дойдёт до банка.
Добрый день. Если на алиэкспресс заказ оформляется в родной валюте, иногда на списание в филиал банка придет именно такая сумма в другой валюте. Расчетные системы visa и mastercard может и работают лишь с долларами и евро, просто конвертацию вот в этой ситуации делает не банк, а сам алиэкспресс. Единственное, сейчас курсы валют молниеносно меняются и алиэкспресс их также постоянно корректирует, отсюда вывод: коль заказ создан в отечественной валюте его потребуется оплачивать сразу, если будете оплачивать например, на будущие сутки, то алиэкспресс скорректирует сумму покупки в рублях, с учетом курса доллара на день оплаты.
В какой валюте выгодней оплачивать на таобао? Я, когда первый раз оплачивал в другой валюте на aliexpress, то перед оплатой проверил специальное обучение и оказалось, что в интернете курс немного выгодней. Следующую покупку тоже хотел оплатить в рублях, но в тот момент уже курс банка был немного выгодней, поэтому выбрал доллары. Перед покупкой в любое время суток – нужно проверять чей курс конвертации выгодней - банка, или алиэкспресс. Да, из вашего примера необходимо что сейчас выгодней оплачивать на aliexpress, в отечественной валюте, но возможно, что это может выгодней завтра.
Настоящий курс банка значительно выгодна - чем считает алиэкспресс на российские деньги, как оплатить по правилам банка
Вы не правы, не курс банка выгодней курса конвертации алиэкспресс. Чтобы оплачивать по правилам банка выбирайте стоимость товара, формируйте и рассчитывайтесь за топливо в американских долларах.
Оплатил товары, в рублях. Оплата прошла, получил подтверждение на страницах сайта алиэкспресс об оплате в другой валюте. Впрочем, банк москвы снял большую сумму, т.К. Банк получил подтверждение в размере в usd. В результате банком была проведена конвертация и со счета карты была списана сумма,
али экспресс превышающая стоимость покупки на цену конвертации. Таким образом налицо двойная конвертация: алиэкспресс конвертирует баксов в национальную валюту, а посылает запрос на конвертируемую средства в американской валюте, когда мой банк конвертирует рубли. Получается я оплачиваю двойную конвертацию сначала из рубля в доллары (банк москвы), затем из зеленых в рубли (алиэкспресс), затем из рубля в доллары для расплаты с дилером. Будьте осторожны с платой картами банка москвы. Хотя по карточке тинькофф банка оплата протекает в рублях без утомительной конвертации и соответствует цене продукции на сайте. Очень похоже на мошенничество.
Спасибо за информацию!
Такая же двойная конвертация по рублевой карте visa юниаструмбанка при совершении покупки на алиэкспресс и во времена amazon с рублевой карты. Объсняют чем-то, что покупки за рубеж идут через валюту биллинга
В данной ситуации: rur==> usd==> rur при возврате средств фабричного производства еще раз: rur==> usd==> rur получается уже 4 конвертации! Был возврат с amazon тоже в рублевом эквиваленте. В результате на черырех конвертациях потерял почти 20% суммы.
А вот через карту mastercard от айманибанка вообще нет никакой конвертации через валюту биллинга. Купил на алиэкспресс за 100 рублей и списалось 100 рублей с карты. При возврате, все сто рублей зачисляются обратно на карту.
Отсюда вывод: рублевая visa от юниаструмбанка не подойдет для покупок на алиэкспресс и во времена amazon, а mastercard от айманибанка идеальна.
Спасибо за ваш комментарий
Заказал чехол на мобилку стоимость 3.98$ а с карты сняли 217.04$ в связи с чем так?
А вы несомненно в выписке посмотрели, что всю данную сумму снял алиэкспресс. Может, у вас сняли не 217 дол, а 217 рублей? Стоимость чехла 3.98 дол, по современному курсу в рублях, именно то есть ровно столько сколько вы написали!
У меня нет банковской карточки, как мне оплатить продукцию в аллиэкспрес.?
Можно оплатить через электронные системы платежей qiwi, webmoney, яндекс деньги. В этом случае банковская карта не требуется.
Здравствуйте!Если я оплачу покупку при помощи киви кошелька в рублевом эквиваленте, снимется только указанная цена или нет?
Добрый день. Должны снять сумму указанную в заявке, который вы создадите во время покупки
Цена на нашем сайте указывается в рублевом эквиваленте. При доставке - списывается сумма выше. Разницу объясняют конвертацией. Это несправедливо. Нужно предупреждать об этом!
Оплату на али можно выбирать не только в рублях, но и в любой иной валюте. Коль в роли оплаты выбраны рубли, то стоит сразу заказать и заплатить за реборн, иначе, на следующий день сумма может поменяться (алиэкспресс скорректирует её в зависимости от курса доллара). Кстати, покупатель увидит, что сумма на продукцию изменилась (изменения в силах случиться как в большую также и в меньшую сторону). При любых условиях, если алиэкспресс выставляет счет к расчетам, например, всегда руб, то 100 рублей и должны списаться и ни на копейку больше! Еще вариант: покупатель видит: на китайских торговых сайтах цену на топливо в иной валюте, однако при меблировке заказа формирует счет в баксах. Поскольку курс конвертации алиэкпресс и банка как правило различаются, то после оплаты оказывается, что со счета списана сумма в отечественной валюте больше ( может меньшее количество, чем указано на сайтах. Перед совершением оплаты нужно во что бы то ни стало проверять чей ( финансового учреждения, или алиэкспресс ) курс конвертации более выгодный и исходя из этого выбирать в одной валюте оплачивать счет!
При оплате заказа в связи с перегрузкой банковских серверов подтверждение оплаты произошло с опаской, однако впоследствии открыл, что с кредитки дважды списана прайс покупки. Куда обращаться вот в этой ситуации: для банка или на алиэкспресс?
Пару дней подождите, если сумма не вернутся, то звоните в поддержку алиэкспресс. Непосредственно в последнем варианте ( если алиэкспресс не разберется с вашу вопросов ), перейдите в банк и составляйте заявление на оспаривание транзакции.
Спасибо!
Здравствуйте подскажите пожалуйста, оформил возврат денег на алли экспресс , оплачивал через карту в рублевом эквиваленте, сообщение пришло что сумма снята в рублевом эквиваленте сегодня пишут, что возврат возмещен на алли , где валюте должна прийти сумма в банк . Конечно, сроки по возмещению все вышли, а sms с банка о возврате аналогично нет, посоветуйте что предпринимать, спасибо
Если счет основан в иной валюте, все то, в отечественной валюте, и вернут, единственное, возвращенная сумма, возможно будет чуть меньше или немного больше, чем она была снята после того оплаты ( зависит от курса валют ). Срок возврата может растянуться до 30 дней, хотя обычно возвращают на протяжениив течениина протяжениив течениина протяжениив течениина протяжениив течениина протяжениив течениина протяжениив течениина протяжениив течениина протяжениив течениина протяжениив течениина протяжениив течениина протяжениив течениина протяжениив течениина протяжениив течениина протяжениив течениина протяжениив течениина протяжениив течении недели.
Здравствуйте , у меня есть бумажные доллары , хочу ими и оплаты , как получить прибыль онлайн , ? В сбере предлагают долларувую карту за 25 долл , нужно ли ее купить или имеется возможность оплачивать без карточки ? Вебмани и киви игнорировал , да и как на их счет доллар зачислить , ? Способна в отдельных банках наличествуют варианты , ? Подскажите .. .)
Добрый день! Вам требуется оформить карту счет которой основан в долларах, противоположного средства оплатить бумажными долларами не производя конвертации в действительности нет! На webmoney и под киви есть долларовые кошельки, но внести наличные доллары вы туда не сможете. В каком банке лучше ( проще заказать карту подсказать не могу, больше всего лучший способ: зайти на или обзвонить отделения банков, которые работают в вашем городе и подобрать из них наиболее оптимальный.
Столкнулась с проблемой двойной конвертации при расчете картой банка москвы! Visa! Что? Банк утверждает, что алиэкспресс посылает заявку в долларах, хотя в личном кабинете у меня все в отечественной валюте!
Банк москвы втб ворюги! Сначала некоторые запросы в алиэкспресс проводили по завышенной цене, я звонила узнавала, мычат что-то невнятное… а за последние дни содрали за долгие заказы 5-7%, знала бы также не заказывала! При том, что курс $ понизился! Уйду из этого банка!
Аналогичная ситуация, хотя раньше оплата нормально проходила, буду специально другую карту для али делать!!!
Да банк москвы совсем охренел!!!;
Такая же обстановка произошла со мной оплатил двойную конвертацию картой банка москвы. Что это за беспредел кто виноват банк или алиэкспрес?
Здравствуйте, я тоже оплатил покупки картой банка москвы, пришли уведомление о списании с суммой равной заказу и в этой же смс данные об остатке на карте, все отлично, но если войти в персональный кабинет, то только здесь мизерные суммы естественно, в профессиональную направлении, и многом дополнительных списаниях а также о изменении баланса ни как не уведомляют, правомерно ли поступает банк???
Добрый день! Конечно банк поступает не правомерно. Зависимо от того, что юзер сказали, можно сказать, что банк так просто обманывает собственных клиентов.
В статье не написано главное. Все товары оплачиваются в долларах и ни секунды оплаты в рублях нет. Поэтому на сайте можно смело ставить оплату в usd. Если карта рублевая, то будет осуществлена конвертация рублей в доллары по не максимально приемлемому курсу банка, о которой не важно для расчетом до 1000$
Как это нет оплаты в рублях?! Реально в конечном итоге алиэкспресс хочет получать за проданные продукцию не рубли, а доллары. Но! Если покупатель во время оформления заказа в роли валюты оплаты устанавливает рубли, часто и платеж проходит именно в отечественной валюте, а если доллары, то тогда платеж производится в американской валюте. Это отлично видно из банковской выписки. В первом варианте алиэкспресс получает со счёта покупателя рубли, а после уже сам делает конвертацию в доллары, а во втором, алиэкспресс сразу получает доллары, ведь конвертацию делает банк. Посему и нужно до того, как формировать заказ, проверять чей курс конвертации ( алиэкспресс или финансового учреждения ) выгодней сейчас и исходя из этого выбирать в роли оплаты рубли или доллары.
У qiwi грабительский курс! На каждый доллар сверху 1-2 рубля! Выгоднее платить с рублёвой карты, да и быстрее - без эсэмэсок.